пятница, 26 октября 2012 г.

Европейские Каникулы (I). Смазанное настроение или подпоясался и пошел.


Так получилось, что на это раз вещи я собирала наскоро, да в общем-то и собирать было особо нечего – путешествую я без багажа, разрешенный вес ручной клади – 8 кг, а это значит, компьютер, книжки, яблоки на завтрак и пара футболок.

Путь начался в Чебоксарах, на автостанции. Потом был автобус до Казани, до московского поезда несколько часов, домой уже не поеду – весь город перерыт. И вот я стою на вокзале с рюкзаком – совсем как турист, хоть вроде и дома. Надо признаться, даже в таком состоянии (истерзанном подготовкой сразу ко всем соревнованиям вселенского значения), город не лишен обаяния. Я дошла до универской библиотеки, взяла «Праздник, который всегда с собой» (все-таки, в планах Париж), пообедала новомодной «быстрой азиатской едой» со случайно встреченной Лилей, и вернулась на вокзал в компании случайно встреченной Кати.


(Катя и Казань, оккупированная кротами-мутантами)

Мой вагон нетипично оказался раскрашенным в цвета испанского (или каталонского?) флага. И вот я в поезде. Со мной Хемингуэй, травяной чай и котлетки из брокколи. Отличный набор.


Утром все было как-то механически, на автомате. Очередь перед еще неоткрытым вестибюлем метро – эскалатор – переход – вагон – эскалатор – 5:52 – быстрым шагом к аэроэкспрессу – 5:58 – не успеваю купить билет, куплю по приезде, на платформе – просыпающаяся москва за окном поезда, бодрые истории москвичей из бортового журнала, о том как они любят добираться этой чудо-электричкой до аэропорта, когда едут погулять в Рим на выходные… и вот – аэропорт.

Дальше – быстрый перелет до Риги, стремительная пересадка и показавшийся очень долгим полет до Барселоны. Я успела дочитать Хемингуэя, кажется, вздремнула, в голову полезли разные запутанные мысли. Попробовала снова читать – Флоренского (о снах - удивительно тонко и сложно). Нет, все-таки пока отложу.

Как же долго мы летим. Почему-то я плохо представляю себе эту длинную, хотя вполне спланированную поездку. Меня везде ждут, а сейчас, в самолете, я все равно чувствую себя как будто брошенной и непонятно зачем вообще куда-то еду. Полный упадок сил.

Может быть, полет кажется таким долгим, оттого что на этих «бюджетных» авиалиниях не кормят? С нетерпением жду встречи с Мириам. Хотя, кажется, уже сомневаюсь, в какой аэропорт лечу. Удивительное дело, как в дни отъездов человек бывает неуверен в самых простых вещах – какое сегодня число, который час.. несколько раз на дню хочется посмотреть в календарь и в билет..  

Очень длинный перелет.. Так лень говорить на иностранных языках, что хочется молчать. А еще хочется в душ и ботинки CAMPER. Все-таки 2 книги с собой – это слишком мало. Даже если ограничение 8 кг. Одна уже прочитана, вторая слишком сложна, но поскольку она единственная оставшаяся, не оставляет выбора. Надо с этим что-то делать.

Приземляемся. Итак, Барселона. Попытка #2 (или даже #3, если считать опыт почти двадцатилетней давности). Пока только из окна самолета. Все еще не верю (ей). 

1 комментарий:

  1. Да, встреча была случайной, но очень запоминающейся.
    Требую продолжения повествования!
    Л.

    ОтветитьУдалить