понедельник, 2 ноября 2009 г.

Университет

Знакомство с университетом у нас началось уже 2 недели назад. В понедельник с утра мы поехали в международный отдел. Надо сказать, что университет в этом городе новый. Насколько я знаю, ему не больше 30ти лет. И находится он не далеко не в центре города. Я бы даже сказала, почти не в городе. На горе. Добираться туда нужно на специальном автобусе – universitario. Ехать недолго – минут 10-15. Кстати, здесь, как и в Казани, почти все автобусы красные – так что чувствуешь себя почти как дома)). А еще, университетским автобусом пользуются практически исключительно студенты - значит, уступать место никому не приходится). В международном отделе (первая университетская остановка – чуть выше подножия горы) нам сказали, что у нас есть две недели, чтобы окончательно определиться с предметами (matricularse). Далее мы направились на филфак (последняя университетская остановка – практически вершина). Посмотрели расписание, познакомились со зданием – пока искали кабинет нашего факультетского координатора, нашли компьютерный кабинет - наш главный пока доступ в интернет, обнаружили, что столовая на филфаке не работает (нужно спуститься остановку вниз по горе – на архитектуру).

И вот сегодня, спустя две недели мы наконец-то отдали документы со списком предметов в relaciones internacionales.Список оказался не слишком длинным)). Три предмета: español coloquial, gramatica normativa и cuestións de la literature española del siglo XVI (предмет, посвященный изучению «Дон Кихота». Еще мы ходим на курсы испанского для иностранцев. И еще я решила, что буду ходить на историю Галисии. Ходить, но не сдавать экзамен – предмет идет на галисийском языке, поэтому, я улавливаю только 70-80% информации, но все-таки интересно.

Итого, я учусь пять дней в неделю – с понедельника по пятницу. Но пока, кажется, не напряжно. Пара здесь длится ровно час. И перемен не существует. Формально, конечно)). Все занятия начинаются в 30 минут. Большинство пар – действительно «пары» - значит, два часа. Но такие занятия либо на практике идут полтора часа, либо с перерывом.

Под конец – маленькое замечание касательно популярности филологии. Я уже сказала, что наша остановка последняя. Так вот – нередко до нее доезжаем только мы. Ну, иногда с нами еще пара человек.

2 комментария:

  1. А на какой остановке бывает массовое опустошение автобуса?
    Какие еще предметы были на выбор?

    ОтветитьУдалить
  2. массовое - сначала там, где скопление факультетов)) - юрфак, информатика и т.д., архитектура тоже, впрочем, популярна))

    ОтветитьУдалить